УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

К 2030 году Китаю пророчат нулевой прирост населения

0

Численность населения Китая перестанет расти в 2030 году, когда в стране будут проживать 1,465 млрд. жителей. С таким прогнозом со страниц газеты South China Morning Post выступил видный специалист по проблемам демографии, бывший руководитель Института населения и экономики труда при Китайской академии наук Тянь Сюеюань.

«С начала этого века прирост населения в Китае замедлился, а к 2030 году он станет нулевым при максимальной численности 1,465 млрд жителей», - цитирует слова ученого ИТАР-ТАСС. Затем, по его словам, данная цифра начнет постепенно снижаться.

В настоящее время численность китайского населения превышает 1,3 млрд. человек. Однако без реализации правительственной программы ограничения рождаемости сейчас в стране проживало бы на 400 млн. китайцев больше, подсчитали эксперты.

Принципы демографической политики в Китае начали формироваться в 70-х годах прошлого века, когда государство оказалась перед угрозой бума рождаемости. С той поры широко пропагандируются поздние браки и поздние роды, появилась административная установка «одна семья - один ребенок».

Однако политика планового деторождения имела и обратную сторону. В итоге в последние годы в КНР все более дает о себе знать проблема демографического старения населения. Вызывает беспокойство ученых и растущая диспропорция между мужчинам и женщинам. По оценкам экспертов, в стране на 100 девочек ныне приходится 117 мальчиков.

По материалам «k2kapital».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101619
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus