УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Умерла подруга Тарзана - актриса Бренда Джойс (фото)

0

В возрасте 92 лет скончалась голливудская актриса Бренда Джойс - исполнительница роли Джейн в фильмах о Тарзане, сообщает Associated Press.

(Джонни Вайсмюллер и Бренда Джойс. Фрагмент постера к фильму «Тарзан и амазонки» с сайта amazon.com_

Бренда Джойс (настоящее имя - Бетти Леабо) впервые появилась на экране в 1939 году и в течение шести лет играла во второстепенных фильмах, так называемой категории B. Известность к актрисе пришла после того, как в 1945 году она стала партнершей Джонни Вайсмюллера в фильме «Тарзан и амазонки». Джойс и Вайсмюллер вместе снялись еще в трех фильмах о Тарзане, вышедших на экраны в 1946-1948 годах. В 1949 году Джойс появилась в фильме «Волшебный фонтан Тарзана», где главную роль сыграл преемник Вайсмюллера - Лекс Баркер.

«Волшебный фонтан Тарзана» стал последним фильмом в кинокарьере Бренды Джойс. Оставив кино Джойс в течение десяти лет принимала активное участие в программе поддержки иммигрантам, помогая им искать работу и жилье. Последние годы актриса провела в доме престарелых в Санта-Монике, где и скончалась.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
64375
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus