УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Елизавета II меняет Rolls-Royce на гибрид Toyota Prius

0

Британская королева Елизавета II пересаживается с государственного лимузина Rolls-Royce на японскую Toyota Prius. Об этом стало известно из источников в Букингемском дворце.

Столь неожиданный шаг монарха объясняется обеспокоенностью Елизаветы II относительно изменения климата земли, а также желанием идти в ногу с современным британским обществом, которое становится все более «зеленым», отметил собеседник.

Toyota Prius является более «экологически чистым», гибридным автомобилем, с двойным электрическим и традиционным бензиновым двигателем. Сегодня эта марка считается одной из наиболее успешных машин в своем классе.

Ожидается, что королевский автомобиль будет иметь особую модификацию.

Как сообщается, в октябре Toyota Prius доставят для демонстрации в шотландскую резиденцию Елизаветы II - Балморал, где королева намерена провести отпуск. После этого будет принято окончательное решение о том, сколько автомобилей будет приобретено и по какой цене, отметил представитель Букингемского дворца. В Лондоне не исключают, что будет закуплено до десятка машин Toyota.

На сегодняшний день королевский гараж насчитывает восемь лимузинов, имеющих статус государственных авто. Это три Rolls-Royce, три Daimler и два Bentley. В гараже Букингемского дворца есть также несколько Jaguar, Vauxhall,Volkswagen и даже автобусы.

По материалам «k2kapital».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27006
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus