УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Армия Китая поет «Катюшу» на русском языке

0

Полторы тысячи военнослужащих китайских вооруженных сил, размещенных в полевом лагере полигона Таонань и принимающих участие в российско-китайских антитеррористических учениях «Мирная миссия», выучили знаменитую песню «Катюша» на русском языке, сообщил начальник роты лейтенант Чжан Ли.

«Российские и китайские солдаты - очень близкие друзья. Мы и раньше пели «Катюшу» на китайском языке, но по случаю совместных учений специально выучили эту песню на русском языке», - сказал он.

«Наши солдаты очень любят эту песню», - добавил лейтенант. По его словам, китайские военнослужащие исполняют ее, когда маршируют строем.

Напротив полевого лагеря с китайскими военнослужащими размещен аналогичный лагерь для военнослужащих ВС России, в котором также находятся около 1,5 тысяч человек.

«Мы с российскими солдатами и офицерами проводим много дней, совместные тренировки, вместе работаем и играем в настольные игры в свободное время», - отметил Чжан Ли.

Совместные военные антитеррористические учения Вооруженных Сил России и Народной освободительной Армии Китая «Мирная Миссия - 2009» проходят на территории двух стран с 22 по 26 июля 2009 года.

Первый этап маневров (военно-политические консультации начальников Генеральных штабов двух стран), прошел 22 июля в Хабаровске. Второй и третий этапы (принятие решения на проведение контртеррористической операции и практические действия войск сторон в ходе операции), состоятся с 23 по 26 июля на военном полигоне Таонань.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161709
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus