УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кировоградский облсовет отклонил протест прокурора на передачу угодий Лозинскому

0

Кировоградский облсовет отклонил протест прокурора области на п.2 решения совета 15-й сессии от 21 марта 2008 года №424 «О предоставлении охотничьих угодий в пользование «ООО «Охотничье хозяйство «Головановское».

Решение принято на 25 сессии совета сегодня, 24 июля, передает корреспондент «Кировоград.proUA.com».

За решение об отклонении протеста проголосовало 56 из 68 зарегистрированных в сессионном зале.

В то же время решение предусматривает, что, учитывая решение государственной экологической инспекции о временном запрете (остановке) специального использования государственного охотничьего фонда на территории охотничьих угодий ООО ОХ «Головановское», облгосадминистрация совместно с областным управлением лесного и охотничьего хозяйства предоставит предложения относительно дальнейшего использования охотничьих угодий, которые предоставлены в пользование ООО ОХ «Головановское».

Заместитель прокурора области Леонид Лахтюк во время выступления на сессии отметил, что протест вынесен после проверки документов, которые были подготовлены Кировоградским областным управлениям лесного и охотничьего хозяйства, а также представления ОГА на сессию облсовета. По его словам, во время проверки обнаружен ряд нарушений законодательства, в частности, отсутствуют согласования на передачу в пользование Ульяновской и Головановской райгосадминистраций, как владельцев государственных земель, которые не находятся в пределах сельских и поселковых советов, отсутствуют большинство согласований владельцев и пользователей земельных участков (паев).

Отвечая на вопрос депутатов относительно того, почему проверки проведены лишь сейчас, заместитель прокурора области отметил, что полученное прокуратурой решение №424 не содержало нарушений, к тому же, ни одного обращения депутатов к прокуратуре по этому поводу не было. Потому лишь после известных событий в угодьях, а также после проверки соблюдения требований природоохранного законодательства пользователем охотничьих угодий ООО ОХ «Головановское» по требованию ГПУ проведены тщательные проверки документации и вынесен протест.

Напомним, 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий, предоставленных в пользование ООО «Охотничье хозяйство «Головановское», в результате столкновения с народным депутатом от БЮТ Виктором Лозинским, районным прокурором Евгением Горбенко и начальником райотдела милиции Михаилом Ковальским погиб Валерий Олийнык.

15 июля пресс-служба Генпрокуратуры сообщила о выявлении грубых нарушений при передаче в пользование ООО «Охотничье хозяйство «Головановское» 26,4 тыс. гектаров охотничьих угодий.

Генпрокуратура подала в Хозяйственный суд Киева иск о признании незаконным и отмену решения Кировоградской облсовета и договора об условиях ведения охотничьего хозяйства с ООО «Охотничье хозяйство «Головановское».

В пункте 2 решения Кировоградского облсовета сказано: «Предоставить охотничьи угодья общей площадью 26400 га в пользование сроком на 15 лет обществу с ограниченной ответственностью “Охотничье хозяйство “Головановское” с правом ведения охотничьего хозяйства и пользования животным миром в пределах сельских и поселкового совета, отмеченных в дополнении».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25946
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus