УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Казахстане насчитали 13 больных гриппом A/H1N1

0

В Казахстане зарегистрировано уже 13 человек, заболевших свиным гриппом. Вирус A/H1N1 обнаружили у детей, вернувшихся в Астану после учебы в Великобритании. Кроме того, заболела гражданка Германии, прилетевшая из Дюссельдорфа. Она отбыла в город Щучинск в Акмолинской области и будет проходить лечение там.

В настоящее время на стационарном лечении в больницах Астаны находятся трое больных гриппом A/H1N1. Еще восемь человек лечатся амбулаторно, передает «Интерфакс». Одна из заболевших уже выздоровела, сообщил начальник управления санитарно-эпидемиологического надзора Астаны Жандарбек Бекшин.

Тем временем вице-премьер Казахстана Серик Ахметов поручил Минздраву в кратчайшие сроки разработать национальный план по реагированию на пандемию свиного гриппа. Необходимо внести предложения по вакцинации населения, создать резерв защитных противогриппозных средств, указал он.

Глава Минздрава Жаксылык Доскалиев сообщил, что в результате принятых мер в Астане удалось локализовать распространение заболевания. Он, однако, не исключил новых случаев заболевания. «Казахстан - транзитная страна, тем более наши школьники в период каникул обучаются за рубежом. Следующая партия таких школьников возвратится в Казахстан 18 августа, и мы заранее налаживаем связи с теми странами, где они находятся и узнаем состояние их здоровья», - сказал министр.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
200336
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus