УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Штаты аннулировали визы для членов правительства Гондураса

0

Госдепартамент США объявил, что аннулирует дипломатические визы для четырех членов правительства Гондураса, сохранивших посты после изгнания президента Мануэля Селайи, передает Agence France-Presse.

Кроме того, США пересмотрят решение о выдаче виз всем членам правительства Роберто Мичелетти, который провозгласил себя президентом после государственного переворота, рассказал представитель Госдепартамента Иэн Келли.

Чиновник пояснил, что дипломатические визы были выданы сотрудникам правительства Селайи, а режим, сложившийся после его изгнания, США не признают.

Тем временем власти Коста-Рики продолжают попытки примирить Селайю и Мичелетти. Конгресс Гондураса изучает проект подготовленного в Сан-Хосе соглашения, которое предполагает возвращение Селайи к власти, но с определенными ограничениями. Однако, поясняет AFP, новые власти страны категорически не согласны с тем, чтобы изгнанный лидер вновь стал президентом. Возражает против этого и армия, силами которой был осуществлен переворот.

Напомним, Селайя был арестован и выслан из страны 28 июня 2009 года, накануне референдума о продлении своих президентских полномочий. В понедельник он заявил, что намерен в течение недели оставаться в разбитом им лагере у границы Гондураса со стороны Никарагуа. Селайя отказывается вести переговоры с Мичелетти, который ранее пообещал уйти в отставку при условии, что изгнанный лидер в Гондурас не вернется.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98508
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus