УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суркис просит СМИ распространять лишь достоверную информацию о Евро-2012

0

Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис призывает отечественные СМИ распространять лишь достоверную информацию о состоянии подготовки к Евро-2012 и комментарии и заявления по этому поводу руководителей УЕФА.

Об этом он сказал, комментируя якобы категоричные заявления президента УЕФА Мишеля Платини относительно состояния подготовки украинских городов, сделанные им во время инспекционного визита в Польшу 26-27 июля, сообщили в пресс-службе ФФУ.

Во-первых, отметил Суркис, он не услышал из уст Платини во время его последней поездки в Польшу чего-то нового, о чем украинская сторона не была информирована еще в мае. По его словам, решения Исполкома УЕФА в Бухаресте четко формулируют официальную позицию Европейского футбольного союза сроком до 30 ноября, после чего и будет вынесен окончательный вердикт относительно конечного формата проведения Турнира.

“Поэтому настойчивое желание некоторых журналистов вырвать из контекста комментариев Платини какую-то другую сенсационную версию, обречены на дезавуирование сайтом этой организации”, - подчеркнул Суркис. “Вместо того, чтобы запускать «утки», лучше сверяйте свои интерпретации с оригиналом официального пресс-релиза УЕФА”, - посоветовал представителям масс-медиа президент ФФУ.

Во-вторых, по словам Суркиса, отечественным СМИ стоит чаще пользоваться информацией с официального сайта Федерации футбола Украины. Еще 10 июля, комментируя на этом сайте результаты заседания Исполкома УЕФА в Вильнюсе, он четко дал понять, что не стоит искать в каждом публичном заявлении Платини скрытые намеки на несуществующие «двойные стандарты» по отношению к нашему государству. “Диалог с УЕФА проходит на понятном для обеих сторон языке, и мы не нуждаемся в плохих переводчиках, которые навязывают мировому сообществу свои скандальные интерпретации”, - отметил Суркис.

Он обратился к украинским журналистам с просьбой быть максимально объективными, освещая как слабые, так и сильные стороны подготовительного процесса, очередной этап которого будет оценен Исполкомом УЕФА 10-11 декабря на Мадейре. Президент ФФУ убежден, что нельзя не замечать фактических сдвигов к лучшему, которые зафиксированы на ключевых объектах инфраструктуры Евро-2012 в Украине.

“Потому каждый шаг, который приближает страну к контрольной дате 30 ноября, должен быть сделан в ногу со всеми ответственными участниками этого марша, включая и СМИ, которые формируют общественное мнение в отношении к Турниру. Я призываю всех нас быть такими же последовательными оптимистами, каковым является прагматик и реалист Мишель Платини», - заявил Суркис.

Напомним, некоторые отечественные и зарубежные СМИ, интерпретируя высказывания Платини относительно состояния подготовки украинских городов, сделанные им в Польше, подали их с заглавиями наподобие: «Киев таки не увидит финал Евро-2012».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
197820
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus