УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Лондоне умер «мышелов» правительства

0

В Лондоне умерла черно-белая кошка по имени Сибил, которая жила в резиденции британских премьер-министров на Даунинг-стрит, 10, с 2007 года, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на AFP. Хозяином животного был министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг.

По словам представителя правительства станы, Сибил скончалась в начале недели от непродолжительной болезни. В последнее время кошка жила в доме одного из друзей семьи Дарлинга.

(Сибил. Фото с сайта dailymail.co.uk)

Как пишет The Scotsman, более десяти лет назад министр финансов и его супруга Мегги взяли Сибил в одном из приютов для животных и перевезли ее на Даунинг-стрит. Вскоре министерскому питомцу было присвоено звание главного мышелова резиденции главы правительства. Также ей была выделена специальная корзинка для сна, которая находилась в здании министерства финансов.

Вскоре после того, как Сибил поселилась на Даунинг-стрит в британской прессе стали появляться слухи о том, что нынешний премьер-министр страны Гордон Браун не очень любит кошек. Однако представители семьи Браунов опровергли эту информации и подчеркнули, что глава правительства и его жена Сара «не испытывают трудностей в общении с кошками».

Сибил была десятой по счету кошкой, жившей на Даунинг-стрит. Предшественником питомца Дарлинг был черно-белый кот черно-белый Хамфри - он поселился в министерской резиденции в 1989 году, когда срок правления Маргарет Тэтчер подходил к концу. После того, как к власти пришел Тони Блэр, кот пропал с Даунинг-стрит.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85634
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus