УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минфин обещает, что вкладчикам «Укрпромбанка» в любом случае вернут деньги

0

В Министерстве финансов обещают, что обязательства «Укрпромбанка» перед вкладчиками-физическими лицами будут обеспечены в любом случае. Каким именно образом - вопрос еще решается.

Об этом сообщил и.о. министра финансов Игорь Уманский сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

Уманский заявил, что вопрос «Укрпромбанка» рассматривался на совете по рекапитализации проблемных банков, однако окончательное решение о его судьбе еще не принято. Вместе с тем он пообещал, что депозиты населения в «Укрпромбанке» будут возвращены в любом случае.

«Самое главное решение, что любым способом будет обеспечено выполнение обязательств перед вкладчиками-физическими лицами. Но будет это сделано или с использованием механизма передачи обязательств в «Ощадбанк» или в другой банк, или путем участия государства - это вопрос, который дополнительно поручено доработать Национальному банку совместно с Министерством финансов», - сказал Уманский.

Напомним, Нацбанк предложил Минфину перевести обязательства Укрпромбанка перед вкладчиками-физлицами в Ощадбанк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150242
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus