УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Впервые за 22 года в Германии снизились потребительские цены

0

Потребительские цены в Германии, крупнейшей экономике в Евросоюзе, снизились впервые за последние 22 года, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные федерального бюро статистики страны.

По предварительным данным, дефляция в июле 2009 года составила 0,6% по сравнению с июлем 2008 года. Это является первым годовым снижением потребительских цен с марта 1987 года.

По сравнению с июнем текущего года июльская дефляция в Германии составила 0,1%. Причиной снижения цен стало падение стоимости энергоносителей и продуктов питания.

Экономика Германии находится в фазе рецессии. По итогам первого квартала 2009 года ВВП страны сократился на 3,8% по сравнению с предыдущим кварталом. Этот спад стал рекордным за всю историю наблюдений, который начались в 1970 году. В четвертом квартале 2008 года ВВП страны упал на 2,2%. Данных относительно ВВП Германии в первом полугодии 2009 года пока не обнародовано.

Ранее стало известно, что по итогам июня 2009 года дефляция в еврозоне составила 0,1%в годовом исчислении. Это было первое снижение потребительских цен в зоне евро за всю историю ведения статистики. В мае инфляция в еврозоне составила 0%.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50649
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus