УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Itochu (Япония) переходит на кукурузу из Украины

0

Японская компания Itochu Corp. будет импортировать 300 тыс. тонн кукурузы в год из Украины после 8-летнего перерыва на фоне роста экспортных возможностей Черноморского региона по сравнению с США, сообщает «k2kapital».

Itochu в текущем году планирует закупать 20% от своих потребностей в кукурузе в Украине, уточнило руководство продовольственной компании. Последний раз подобные закупки японская сторона совершила в Украине в 2001 году (661 тонну).

Япония, которая зависит от импорта продовольствия на 60%, стремится диверсифицировать свои источники поставок после того, как цены на кукурузу, пшеницу и сою выросли в прошлом году из-за роста мирового спроса, экспортных ограничений и неблагоприятных погодных условий.

Кроме Украины, азиатские страны могут обратить свой взгляд на российских производителей зерновых, считает глава японской Unipac Grain Ltd. Нобуюки Чино, мнение которого приводит Bloomberg. Именно Украина и Россия могут составить на рынке зерновых в Азии серьезную конкуренцию США из-за более низких цен на свою продукцию. Так, тонна украинской кукурузы последнего урожая стоит на $30 дешевле, чем аналогичная продукция из США.

На этом фоне, Казахстан, Россия и Украина могли бы создать пул Черноморских производителей зерна для координации политики в отношении объемов и цен, а также совместного использования инфраструктуры.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42389
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus