УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фиджи имеет страшнейшую историю каннибализма, детоубийства, извращенных пыток - ТОР-6 самых страшных островов мира

0

Остров Фиджи, расположенный в южной части Тихого океана и в последнее время привлекающий все большее количество туристов, вошел в рейтинг шести самых страшных островов в мире, говорится в материале, опубликованном в журнале о роскоши Luxemag.

При этом, указывает издание, первое место в рейтинге занимает Змеиный остров (Ilha de Queimada Grande), расположенный на побережье Бразилии.

«Остров Ilha de Queimada Grande мог бы стать экзотическим убежищем для уставших от зимних холодов туристов, радующим гостей жаркой солнечной погодой и пляжами. Однако местные жители не зря назвали остров Змеиным – именно здесь водятся самые опасные виды ядовитых копьеголовых змей, например, Golden Lancehead, яд которой вызывает стремительное отмирание тканей», – отмечается в материале.

Как добавляет журнал, остров настолько опасен, что власти Бразилии полностью запретили его посещение.

«Впрочем, туристы и не рвутся нарушить запрет. Согласно статистике, количество змей на острове колеблется от одной до пяти ядовитых особей на квадратный метр, поэтому вероятность смертельного исхода весьма высока», – уточняет издание.

На втором месте, по данным журнала, расположен остров Poveglia, который находится в лагуне Венеции. История острова началась в эпоху расцвета Римской империи, когда римские правители сделали его местом ссылки больных чумой. Несколько тысяч человек, завезенных на остров, были оставлены умирать, и Poveglia превратился в огромную братскую могилу, указывается в материале.

«Несколько столетий спустя заброшенный остров вновь стал местом трагедии: в эпоху бубонной чумы, со скоростью лесного пожара распространяющейся по Европе, на Poveglia опять отправлялись больные чумой. На этот раз всех, кто обладал хотя бы малейшими признаками болезни. Если римляне оставляли своих больных медленно умирать от отсутствия лекарств, то в эпоху средневековья нравы были еще более жестокими – и живых, и мертвых сбрасывали в огромные ямы и сжигали заживо», – рассказывает издание.

По информации журнала, предположительно на острове умерли порядка 160 тысяч человек, а обуглившиеся кости до сих пор иногда обнаруживаются на побережье Poveglia.

Издание указывает, что в 1922 году на острове была построена больница для психически больных, однако в печально известную больницу попадали не только действительно психически больные, но порой и совершенно нормальные люди.

«Пациенты больницы становились объектами страшнейших экспериментов, вплоть до лоботомии, производящейся самыми примитивными инструментами. В середине 20-го столетия некоторые жители Италии попытались было переехать на остров, однако уже спустя день, напуганные его зловещей атмосферой, спешно покидали это место. По сию пору Poveglia остается незаселенным», – добавляется в материале.

На третьем месте в рейтинге, по информации журнала, расположен остров Рамри, который находится неподалеку от побережья Бирмы. В 1945 году остров стал местом трагедии – союзные войска, высадившись на небольшом острове, оттеснили порядка тысячи японских пехотинцев в болота.

«Предпочтя блуждание по болотам неизбежной смерти, японцы попытались скрыться. Большинству из них так и не удалось вернуться из смертельно опасных болот. Причиной стали не москиты, переносящие малярию, не ядовитые скорпионы или мухи, а крокодилы, заживо пожиравшие японских солдат», – отмечает издание.

Как указывается в материале, массовая гибель солдат в болотах Рамри была столь ужасающей, что впоследствии даже вошла в Книгу рекордов Гиннеса.

Далее в рейтинге располагается цепочка небольших островов Изу в Японии, где из-за вулканической активности опасен даже воздух, насыщенный серой. Концентрация серного газа в воздухе островов Изу достигает высочайшего уровня на всей планете.

«Местные жители вынуждены днем и ночью носить специальные защитные маски, а посреди ночи завывание сирен оповещает их о том, что уровень серного газа становится смертельно опасным», – говорится в материале.

Впрочем, отмечает издание, местные жители остаются на Изу по собственной воле – из-за весьма небольшой суммы денег, которую выплачивают им ученые.

«Существование на Изу наука превратила в своего рода эксперимент, призванный выяснить последствия существования в защитной маске в ядовитом воздухе в течение продолжительного времени», – констатирует журнал.

Как продолжает издание, на предпоследнем месте рейтинга находится большое тихоокеанское мусорное пятно, которое представляет собой абсолютно уникальное явление.

«Это невообразимых размеров гора мусора, скопившаяся за столетие в водах Тихого океана. В течение множества лет океанские течения приносили сбрасываемый в воду мусор в один и тот же район, и сегодня скопление мусора представляет собой почти остров размером со штат Техас», – указывается в материале.

При этом, обращает внимание журнал, существование такого мусорного «острова» – еще не самое страшное. Пластик, как известно, не поддается разложению, однако с течением времени распадается на мелкие кусочки размером с планктон.

«В верхних слоях океанской воды в шесть раз больше пластика, чем планктона. Легкий пластик не тонет и плавает всего в нескольких десятках сантиметров от поверхности воды, тем самым привлекая рыб. Останки пластика становятся едой для океанской рыбы, которая, в свою очередь, затем попадает на стол», – соообщает издание.

Как добавляет журнал, ступить на остров, конечно же, невозможно. Любой рискнувший высадиться на поверхность Большого тихоокеанского мусорного пятна был бы мгновенно погребен под горой мусора, проваливающегося под ногами и засыпающего жертву сверху.

На последнем шестом месте в рейтинге самых страшных островом мира находится остров Фиджи, который некогда был куда менее безобидным местом, чем является сегодня.

«Фиджи обладает страшнейшей историей каннибализма, детоубийства, извращенных пыток. Миссионер, оказавшийся на Фиджи в сороковых годах 19 века, позднее так описывал свой опыт: «31 октября 1839 года, четверг. Этим утром мы наблюдали шокирующее представление. 20 мертвых тел мужчин, женщин и детей были доставлены в Реву в качестве подарка от Таноа. Их надлежало приготовить и съесть. Дети развлекались, издеваясь над трупом маленькой девочки. Толпа мужчин и женщин разделывала трупы седоволосого старика и молодой женщины. Человеческие остатки проплывали вниз по течению реки», – отмечает журнал.

При этом, добавляет издание, наряду с каннибализмом миссионер описывает и жесточайшие случаи детоубийства.

Сообщает РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14997
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus