УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Полиция Майорки избила дубинками трех яхтсменов из России

0

На испанском острове Майорка полиция жестоко избила трех российских яхтсменов в ночь с 28 на 29 июля в городе Пальма, куда для тренировок и подготовке к международной парусной регате Copa del Rey прибыли российские спортсмены, члены экипажа яхты RUS7.

Сообщение об этом поступило от исполнительного директор Федерации парусного спорта России Оскара Конюхова в четверг, 30-го июля.

Яхтсмены Денис Рожков, Никита Хреков и Роман Константинов пострадали, когда вечером 28 июля возвращались в свой отель. Их окружили восемь вооруженных полицейских и без объяснений стали избивать дубинками. Затем их доставили в полицейский участок, на следующий день им было предъявлено «абсурдное обвинение в нападении и избиении восьмерых полицейских».

По словам Никиты Хрекова, полицейские били российских яхтсменов по головам и икрам. После этого на них надели наручники и закрыли в камере на целые сутки. «Сейчас спортсмены находятся в очень плохом физическом состоянии, это засвидетельствовано медицинской экспертизой», - сообщает Оскар Конюхов.

Руководство команды RUS7 официально обратилось к организаторам регаты с требованием вмешаться и оказать всю возможную помощь, чтобы снять ложные обвинения с российских яхтсменов. Парусная регата должна стартовать 1 августа.

По материалам «Газета.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129678
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus