УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«В контакте» взломали

0

Российская социальная сеть «В контакте» взломана. В интернете появилась база с логинами и паролями более 130 000 аккаунтов, пишет газета «Ведомости».

В сети зарегистрировано 35 миллионов пользователей.

Файл с данными пользователей социальной сети «В контакте» появился накануне на одном из сайтов в интернете. Подлинность данных проверил корреспондент «Ведомостей».

«Мы сейчас тщательно проверяем эту информацию», - сообщил исполнительный директор «В контакте» Лев Левиев. Он предположил, что эти данные были собраны через так называемые фишинговые сайты (сайты, похожие по дизайну на известные ресурсы; их создают мошенники, чтобы заставить пользователей ввести свои личные данные).

По результатам расследования взломов всегда обнаруживается, что владелец аккаунта сам дал возможность проникнуть в ящик злоумышленнику, например, поверил информации, содержащейся в фишинговом письме, добавляет технический директор Mail.ru Владимир Габриелян.

Маловероятно, что данные утекли через дыру в самой «В контакте», считает совладелец «Одноклассников» Альберт Попков. Тогда в интернете сразу бы появилась информация о самых известных ее пользователях - создателе сети Павле Дурове, музыкальных звездах, а этого не произошло.

Попков признает, что кража логинов и паролей - частый случай, в том числе и в «Одноклассниках». Но публикации целой базы аккаунтов у этой сети пока не было.

Иногда хакеры выкладывают данные в ответ на введение на сервисах новой системы защиты от спама, рассказывает Попков.

По данным «Лаборатории Касперского», похищение логина и пароля происходило с помощью вируса Trojan.Win32.VkHost.an, он помогал украсть данные не только «В контакте», но и «Одноклассников».

«Лаборатория Касперского» классифицировала сайт 83.133.120.252, на котором появились данные пользователей, как фишинговый. А антивирусная компания Trend Micro обнаружила другой фишинговый сайт, также использовавшийся для кражи паролей «В контакте».

По словам Попкова, основные потребители ворованных аккаунтов - спамеры; существует целый черный рынок перепродажи данных, собранных с помощью фишинговых сайтов.

Издание напоминает, что в ноябре 2006 года фишеры украли 20 тысяч паролей социальной сети MySpace.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111740
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus