УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ожирение солдат признано причиной неудач британцев в Афганистане

0

Солдаты британской армии не справляются с поставленными перед ними задачами в Афганистане из-за низкого уровня физической подготовки, в частности, из-за избыточного веса некоторых из них, сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на The Daily Telegraph.

Издание опубликовало выдержки из закрытого доклада майора Брайана Дюпри, представляющего Армейский корпус физической подготовки (Army Physical Training Corps, APTC). Как отмечается в докладе, пренебрежение физической подготовкой, которое процветает в армии, привело к значительному увеличению военнослужащих, не пригодных или ограниченно пригодных к несению службы в полном объеме.

Дюпри отмечает, что в настоящее время, по принятым в армии нормам, для поддержания боеготовности военнослужащие должны заниматься физподготовкой 2-3 часа в неделю. Но даже такие минимальные требования не выполняются, и военнослужащие стремятся избавиться от излишней нагрузки в первую очередь за счет физподготовки.

В 2006 году, после того, как выяснилось, что две трети британских подростков страдают избыточным весом, армия также ослабила требования к новобранцам. Теперь к службе в армии допускаются лица имеющие индекс массы тела 32, а по классификации Всемирной организации здравоохранения уровень 30 уже соответствует ожирению первой степени.

Майор приводит в пример случай рядового Джейсона Смита, который скончался от сердечного приступа в Ираке. Расследование показало, что он страдал ожирением высокой степени.

Для преодоления сложившейся ситуации предлагается провести в октябре 2009 года аттестацию военнослужащих по «состоянию тела» с тем, чтобы избавить части и подразделения от страдающих излишним весом. Кроме того, в армии необходимо, считает майор, ввести как минимум три занятия по физподготовке в неделю.

Британский Армейский корпус физической подготовки в 2010 году отметит 150-ую годовщину своего основания. Современная положение корпуса в структуре вооруженных сил Великобритании, при котором его инструкторы находятся в каждом батальоне и полку, было закреплено приказом в 1940 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24912
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus