УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Мир» всплыл с Макаревичем на Байкале

0

Глубоководный аппарат «Мир-2» с рок-музыкантом и исполнителем Андреем Макаревичем всплыл на поверхность Байкала в районе мыса Толстый, передает «РИА Новости».

«Погружение прошло в штатном режиме, все было просто фантастически», - сказал Макаревич.

В ходе погружения батискаф «Мир-2» взял пробы воды, образцы грунта и принес на поверхность несколько камней. Сам Макаревич нашел на дне Байкала часть рыболовной снасти, которая тоже была поднята на поверхность.

По словам пилота батискафа «Мир-2», погружение около мыса Толстый было одним из самых удачных, поскольку экспедиция смогла точно рассчитать место погружения и место всплытия аппарата.

Через час Андрей Макаревич намерен дать специальный концерт для сотрудников экспедиции «Миры» на Байкале», концерт состоится на барже «Метрополия», на которой базируются батискафы «Мир».

Сегодня ночью «Метрополия» вместе с буксиром и батискафами «Мир» отправится на север озера Байкал для дальнейшего изучения флоры и фауны уникального озера.

Экспедиция «Миры на Байкале» работает с начала лета. Ее цель - изучение новых видов флоры и фауны с помощью уникальных подводных аппаратов «Мир-1» и «Мир-2». В планах ученых провести погружения в 29 местах южного, среднего и северного Байкала.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
281831
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus