УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин занялся депрессивными регионами

0

Кабинет Министров поручил Министерству экономики, Министерству регионального развития и строительства и Государственному комитету статистики до октября 2010 года провести мониторинг показателей развития регионов, районов и городов республиканского (в Крыму) и областного значения для выявления депрессивных территорий и разработать программы преодоления их депрессивности.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина № 891-р от 29 июля, передают «Українські новини».

Этим распоряжением правительство утвердило план мероприятий на 2010 год по реализации Государственной стратегии регионального развития до 2015 года.

Кабмин поручил Национальному агентству по эффективному использованию энергоресурсов, Совету министров Крыма, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям до апреля 2010 года разработать программы повышения энергоэффективности на 2010-2014 годы.

Также правительство поручило Министерству финансов, Минэкономики, Государственной налоговой администрации, Государственному агентству по инвестициям и инновациям до 2011 года внедрить дополнительные инструменты господдержки регионов для увеличения поступлений в местные бюджеты.

Кроме этого, Кабмин поручил Совмину Крыма, областным, Киевской и Севастопольской городским госадминистрациям до 2011 года активизировать работу по возмещению предпринимателям процентов по кредитам, взятых ими для реализации инвестпроектов, и вместе с Минэкономики, Государственным комитетом по регуляторной политике и предпринимательству, Государственным комитетом по техническому регулированию и потребительской политике возмещать предпринимателям средства, потраченные на сертификаты соответствия на товары для экспорта.

Как сообщалось, в июне Верховная Рада урегулировала мониторинг депрессивных территорий, добавив в их перечень города республиканского значения Крыма.

Справка: по закону депрессивная территория - это регион или его часть (район, город республиканского (Крым), областного значения или несколько районов, городов республиканского (Крым) и областного значения), уровень развития которых по показателям является самым низким или значительно ниже уровня развития территорий соответствующей группы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118439
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus