УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Хизбаллы есть 40 тыс. ракет класса «земля-земля», которыми она может атаковать Тель-Авив - The Times

0

Хизбалла имеет в своем распоряжении 40 тыс. ракет малого и среднего радиуса действия класса «земля-земля», способные поразить столицу Израиля Тель-Авив, заявил начальник штаба Северного военного округа генерал-майор Алон Фридман в интервью британской газете The Times. Это число втрое превышает число вооружений этого типа с момента окончания военных действий в Ливане в 2006 году.

На вооружении боевиков также есть большое число противовоздушных ракетных систем SA-18 сирийского производства с дальностью действия до 10 тыс. км, сообщает газета со ссылкой на военные источники, близкие к Хизбалле.

По словам Фридмана, ситуация у ливано-израильской рубежей Израиля остается неспокойной, боевики Хизбаллы могут нарушить границы в любое время.

The Times сообщает со ссылкой на источники в западных спецслужбах, что Хизбалла рассчитывает на поставку партии иранских ракет «Фатах 110» модернизированной версии, которые могут обеспечить поражение цели на дальности до 200 км и способны нести заряд в 500 кг в тротиловом эквиваленте.

Представители Хизбаллы отказались комментировать вопросы вооружения, однако и не опровергли информацию о том, что готовятся к новой войне. “Сегодня Хизбалла находится в лучшем состоянии, чем в 2006 году”, - заявил газете заместитель лидера Хизболлы Шейх Наим Кассам. – Если Израиль считает, что может снова причинить нам вред, они должны знать, что нам есть чем им ответить».

По материалам «k2kapital».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12917
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus