УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Куратор «Южного потока» ушел из «Газпрома»

0

Заместитель начальника департамента внешнеэкономической деятельности «Газпрома» Сергей Коровин, курировавший в газовом монополисте строительство газопровода «Южный поток» (South Stream) покинул свою должность. Об этом пишет «Коммерсант». У куратора строительства газопровода в июле закончился контракт, который стороны не стали продлевать.

Его место сейчас занимает Павел Одеров, ранее работавший замначальника департамента по новым проектам. Этот департамент был сокращен с целью ликвидации дублирующих функций.

Коровин ушел из компании после того, как оценка стоимости «Южного потока» была сокращена с 19-24 миллиарда евро до 8,6 миллиарда.

По сообщению источника издания в «Газпроме», зарплата менеджера в корпорации составляла 300 тысяч евро в год. В связи с мировым финансовым кризисом компания решила сэкономить на контракте куратора «Потока».

До прихода в «Газпром» Сергей Коровин возглавлял Luksar Energy — совместное предприятие Lukoil Overseas и Saudi Aramco.

Газопровод «Южный поток» планируется пустить по дну Черного моря и территории балканских стран в Центральную и Южную Европу. По газопроводу можно будет перекачивать до 47 миллиардов кубометров газа в год. По текущим оценкам, он будет запущен после 2015 года.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103589
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus