УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Венесуэла положила глаз на батальоны российских танков

0

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что его правительство намерено купить десятки российских танков на фоне возможного увеличения числа американских военных в Колумбии, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

«Мы собираемся купить несколько батальонов российских танков»,- сказал Чавес во время пресс-конференции с иностранными журналистами.

По его словам, он надеется достигнуть соответствующего соглашения во время своего визита в Россию в сентябре этого года.

В настоящее время США и Колумбия ведут приготовления к подписанию договора о сотрудничестве в области обороны и безопасности. Численность контингента американских войск может увеличиться на семи колумбийских базах. Предполагается, что этот двусторонний договор будет заключен на десять лет.

Ранее Чавес призвал своего американского коллегу Барака Обаму отказаться от планов по увеличению численности американского воинского контингента на базах в Колумбии, заявив, что такой шаг может стать причиной войны в регионе.

Правительство Венесуэлы с 2005 года уже закупило российского вооружения, в том числе вертолетов, боевых самолетов, автоматов Калашникова, на сумму 4 миллиарда долларов.

Ранее в четверг агентство Рейтер сообщало о намерении Чавеса закупить несколько танковых батальонов без уточнения страны, с которой Венесуэла собирается заключить договор.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89446
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus