УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Директора для ТНК-ВР нашли в Азербайджане

0

Новым операционным директором компании ТНК-ВР с 1 сентября станет Билл Шрэйдер, который ранее работал президентом BP-Azerbaijan. Об этом сообщается в пресс-релизе BP. На официальном сайте компании он пока не опубликован.

В свою очередь, Шрэйдера в BP-Azerbaijan сменит Рашид Джаваншир. Таким образом, впервые в истории BP-Azerbaijan эту компанию возглавил гражданин Азербайджана.

В 2009 году операционным директором ТНК-ВР являлся Тим Саммерс, однако российские СМИ сообщали, что его полномочия истекают 1 июня 2009 года. На сайте ТНК-ВР сказано, что Саммерс по-прежнему является операционным директором.

Стоит отметить, что в ТНК-ВР уже долгое время не могут определиться с кандидатурой исполнительного директора. Сейчас этот пост временно занимает Виктор Вексельберг, один из совладельцев компании. В мае 2009 года британская пресса сообщала, что претендентами на этот пост являются бывший гендиректор «Полюс золота» Павел Скитович, бывший генеральный директор West Siberian Resources Максим Барский, а также бывший генеральный директор «Норильского никеля» Денис Морозов.

До 2008 года главой ТНК-ВР был Роберт Дадли. Он ушел в отставку в конце 2008 года в результате конфликта между российскими и британскими акционерами компании. Тогда же было принято решение о том, что ТНК-ВР должен возглавить человек, свободно владеющий русским языком.

ТНК-ВР - одна из крупнейших нефтяных компаний России. Она поделена поровну между британской ВР и российским консорциумом AAR («Альфа-групп», Access Industries и «Ренова»).

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5592
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus