УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Яценюка заявляют, что мэр Ужгорода избил их агитаторшу

0

Во “Фронте перемен” заявляют об избиении их агитатора городским председателем Ужгорода Сергеем Ратушняком. Об этом говорится в сообщении пресс-службы “Фронта перемен”, сообщает УНИАН.

По данным пресс-службы, сегодня, 6 августа, в центре Ужгорода возле химического факультета Ужгородского национального университета мер города Ратушняк совершил дерзкое хулиганское нападение на агитаторов ОО «Фронт перемен».

«Двое девушек-активисток в информационной палатке «Фронта перемен», распространяли среди прохожих печатную продукцию. Ратушняк, который по неизвестным причинам очутился в это время поблизости, начал нецензурно обижать девушек, набросился на одну из них, ухватил за горло и изо всех сил толкнул на землю. После разбил палатку, сел в машину и поехал прочь. Прохожие, которые стали свидетелями этого дикарского инцидента, немедленно вызвали милицию. Пострадавшую девушку-агитатора направили в больницу. Медики зафиксировали у нее многочисленные побои и сотрясение мозга”, - говорится в сообщении.

Девушка подала заявление в городской отдел милиции, отметили во “Фронте перемен”.

Учитывая такие действия мэра Ужгорода Общественное объединение «Фронт перемен» выразило протест и решительно осуждает грубый поступок Ратушняка, в котором видятся явные признаки преступления (превышение служебных полномочий, повреждение имущества общественной организации, хулиганство с нанесением тяжких повреждений).

«Расцениваем позорное и недостойное поведение Ратушняка, в первую очередь, как признак его личностной и моральной деградации, должностной разнузданности и самодурства, а также патологической нетерпимости к политическим оппонентам», - заявляет пресс-служба.

В пресс-службе ОО «Фронта перемен» также сообщили, что обратились в правоохранительные органы с требованием провести объективное расследование хулиганского инцидента с политической расцветкой, который случился сегодня в Ужгороде при участии городского председателя Ратушняка и принять меры относительно недопущения подобных случаев в будущем.

В свою очередь спикер Ужгородского городского председателя Олег Подебрий, комментируя эти события, отметил, что «так называемый «Фронт перемен», к сожалению, пренебрегает законами Украины и Конституцией Украины, ведь то, что они называют разрешением, является фальшивкой”. По его словам, временные конструкции нуждаются в разрешении городского совета, так же, как и установление и проведение соответствующей рекламной кампании, а этого разрешения у “Фронта перемен” не было.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
187983
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus