УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Конго-крымская лихорадка в Казахстане уже убила семь человек

0

Число смертельных случаев при заболевании конгро-крымской геморрагической лихорадкой (ККГЛ) в Казахстане с начала года достигло семи, сообщила пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) республики.

«В Южно-Казахстанской области от конго-крымской геморрагической лихорадки скончалась в четверг 34-летняя женщина, которая поступила инфекционное отделение центральной районной больницы Шардары с подозрением на ККГЛ 3 августа», - говорится в сообщении МЧС, распространенном в пятницу.

По данным ведомства, выявлены 18 человек имевших контакт с заболевшими, которые находятся под медицинским наблюдением. В очаге заражения проводятся противоэпидемические мероприятия.

Известно также о 17 случаях заболевания ККГЛ на юге республики.

Вспышка ККГЛ возникла на юге Казахстана в конце июня, первой заболевшей конго-крымской лихорадкой стала роженица, поступившая в городской родильный дом Туркестана (город в Южно-Казахстанской области). В течение последующей недели погибли три врача - два хирурга, оперировавших больную, и врач-неонатолог родильного дома, которая оказывала медицинскую помощь и наблюдала за новорожденным ребенком и роженицей.

13 июля прокуратура Туркестана Южно-Казахстанской области возбудила уголовное дело в отношении врачей, допустивших вспышку конго-крымской лихорадки, от которой погибли на тот момент шесть человек.

Только после вмешательства прокуратуры были приняты меры по выезду в город Туркестан бригады специалистов областного управления санитарно-эпидемиологического надзора и управления здравоохранения области.

Это уже второй случай возбуждения уголовного дела по факту массового заражения людей в больницах Южно-Казахстанской области за последние два года.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85892
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus