УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Венесуэла просит Россию продать в кредит танки б/у

0

Возможное заключение нового контракта о поставках российских танков Венесуэле, о котором ранее заявил президент этой страны Уго Чавес, пока остается под вопросом из-за желания потенциального заказчика купить бывшие в употреблении машины в кредит.

Об этом заявил близкий к аппарату российского правительства источник, пишет «Коммерсант», .

Кроме этого, как отметил в интервью изданию секретарь компании «Рособоронэкспорт» Вячеслав Давиденко, пока Уго Чавес лишь выразил личную надежду на то, что контракт будет подписан в сентябре. Тем не менее, говорить об этом преждевременно, поскольку, по словам Давиденко, «работа не завершена».

Как напоминает издание, в своем выступлении, где затрагивалась тема покупки российской военной техники, Чавес сообщил, что «это будут самые современные, быстроходные танки с газотурбинным двигателем. Они чуть ли не летающие, почти неуязвимые, оборудованные приборами ночного видения».

Напомним, что о намерении купить дополнительную партию российского вооружения президент латиноамериканского государства сообщил в конце июля 2009 года. По его словам, за счет приобретенных машин планируется минимум в два раза увеличить численность венесуэльских танковых подразделений. Это стало ответом на намерения США разместить дополнительный военный контингент на территории Колумбии.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26814
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus