УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Microsoft заинтересовалась HTML 5

0

Корпорация Microsoft заинтересовалась разработкой стандарта гипертекстовой разметки HTML 5, который должен прийти на смену четвертой версии HTML, пишет Cnet News. Создатели браузера Internet Explorer уже начали изучение черновой спецификации HTML 5, чтобы поделиться своими мыслями и поправками с разработчиками стандарта.

Microsoft - единственный из производителей крупных браузеров, до сих пор не интересовавшийся новым стандартом. В Internet Explorer 8 HTML 5 почти не поддерживается. Частичная поддержка HTML 5 уже есть в таких браузерах, как Apple Safari, Google Chrome, Mozilla Firefox и Opera.

В Microsoft отмечают, что HTML 5 еще не является полностью принятым стандартом. Сотрудники корпорации считают, что поддержка пока еще не принятых окончательно спецификаций может быть преждевременной. Это означает, что более половины пользователей в ближайшее время вряд ли сможет воспользоваться преимуществами HTML 5. На американском рынке в июне 2009 года доля Internet Explorer составляла 56 процентов.

HTML 5 предлагает значительно расширить возможности браузера, превратив его в платформу для запуска веб-приложений. С поддержкой HTML 5 браузерам не понадобится дополнительных модулей для воспроизведения видео и музыки. Кроме того, веб-приложения смогут хранить свои данные на компьютере. Это позволяет им работать даже при отсутствии подключения к Сети. Также HTML 5 подразумевает поддержку элемента Canvas для отображения двухмерной графики.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161256
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus