УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нашли источник происхождения пропофола для Майкла Джексона

0

Препарат пропофол, в результате инъекции которого, предположительно, скончался Майкл Джексон, поставлялся певцу из фармацевтической компании Applied Pharmacy Services. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источник в правоохранительных органах США.

Собеседник агентства сделал такой вывод на основании результатов обыска в офисе в Лас-Вегасе, который был проведен во вторник, 11 августа. Официального отчета об обыске не поступало. Представитель фирмы, пожелавший остаться неизвестным, заявил агентству, что пропофол продавался врачу Майкла Джексона Конраду Мюррею на легальных основаниях.

Ранее обыски прошли в клинике Мюррея в Хьюстоне и в его доме в Лас-Вегасе. Никаких официальных обвинений личному кардиологу певца предъявлено не было. Кроме того, полиция расследует возможную причастность к кончине Джексона еще шестерых врачей.

По данным собеседника агентства, знакомого с ходом расследования, Мюррей рассказал следствию об инъекциях пропофола и ряда седативных препаратов, которые он сделал певцу незадолго до его смерти 25 июня 2009 года.

Пропофол является сильнодействующим лекарством, которое применяется для наркоза. По одной из версий, инъекция именно этого препарата и стала причиной остановки сердца у Джексона, однако официального подтверждения эта информация не получила. Коробки с пропофолом были ранее обнаружены в доме певца в результате обыска.

Майкл Джексон был похоронен в Лос-Анджелесе на кладбище Forest Lawn. На церемонии, точная дата которой неизвестна, присутствовали только члены семьи певца.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12811
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus