УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинский моряк повторил «подвиг» Луценко в аэропорту Франкфурта

0

В аэропорту Франкфурта задержали украинца. 27-летний украинский моряк Александр, очевидно, был подвыпившим и начал безобразничать на борту самолета «Люфтганзы», который направлялся из Сан-Паулу в Франкфурт-на-Майне, сообщает «Немецкая волна».

Инцидент произошел в субботу, 8 августа. «Нетрезвый украинский моряк начал безобразничать и мешать другим пассажирам на борту нашего самолета LH507. Командир корабля не исключил вынужденной посадки, о чем поинформировали гражданина Украины. После этого произошла драка между пьяным моряком и, очевидно, его коллегами - тоже моряками. Очевидно, они не хотели вынужденной задержки. После этого мужчину связали и передали полиции во Франкфурте», - рассказал спикер авиакомпании.

В аэропорту Франкфурта украинца встретила федеральная полиция (пограничники), которую еще во время полета вызвал командир корабля. Представитель полиции сказал, что украинец не оказал сопротивления. Полицейские были удивлены, когда увидели дебошира с кровавыми побоями под глазами. Он также жаловался на головную боль. В таком состоянии украинца отправили в клинику во Франкфурте, где он провел ночь под надзором полиции. Подозрение врачей относительно перелома основы черепа не подтвердилось, и на следующий день украинский моряк вылетел в Киев. На него заведено дело за административное правонарушение. Ему грозит денежный штраф.

По словам спикера «Люфтганзы», украинец уже во время посадки в Бразилии был подвыпившим. На вопрос, почему его тогда пропустили в самолет, а не остановили, как это было сделано во время инцидента с министром внутренних дел Украины Юрием Луценко в мае, представитель авиакомпании ответил так: «Очевидно, он не казался таким пьяным, как тогда украинский министр внутренних дел, и так попал на борт».

В консульстве Украины во Франкфурте-на-Майне об инциденте узнали от «Немецкой волны». «К нам никто не обращался: ни граждане Украины, ни немецкая полиция», - сказал генеральный консул Александр Новоселов. По его словам, тот факт, что украинца отпустили, значит, что инцидент не был серьезным. В то же время он не исключил, что эта история может усложнить для украинского моряка в следующий раз въезд в Германию.

Напомним, 5 мая немецкая газета «Бильд» сообщила, что Луценко с сыном 4 мая провели полдня в полицейском участке аэропорта Франкфурта-на-Майне. По данным СМИ, их в состоянии сильного алкогольного опьянения задержали после ссоры с полицейскими. 12 мая Луценко заявил, что немецкая полиция безосновательно задержала его и сына, поскольку они были трезвыми.

19 мая Рада создала две ВСК по расследованию этого инцидента, одну из которых возглавил Роман Забзалюк, а другую - народный депутат Нестор Шуфрич (Партия регионов).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77707
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus