УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Индия ведет переговоры с «Газпромом» о покупке «дочки» Repsol

0

Индийская компания ONGC Videsh, дочернее предприятие государственной ONGC, ведет переговоры с российскими «Газпромом», «Лукойлом» и «Роснефтью» о совместной покупке «дочки» Repsol в Аргентине - фирмы YPF. Об этом пишет газета The Economic Times.

Издание со ссылкой на анонимные источники сообщает, что ONGC Videsh готова создать партнерство как минимум с одной из российских компаний. Представитель ONGC отказался прокомментировать информацию о возможной сделке и добавил, что индийская сторона продолжает «рассматривать возможные варианты».

Сделка по приобретению доли Repsol в YPF оценивается в 17 миллиардов долларов. Крупнейшая испанская нефтяная компания владеет в YPF 84 процентами акций. При этом ONGC Videsh не сообщала, сколько именно акций YPF собирается купить.

В то же время в Repsol сообщили, что ведут переговоры о продаже YPF с китайскими China National Petroleum Corp. (CNPC) и Cnooc, передает Bloomberg. При этом источники агентства сообщили, что испанская компания отдает предпочтение CNPC, которая предложила за аргентинскую фирму 13-14,5 миллиарда долларов.

Repsol была создана в 1999 году и работает в 30 странах. Компании принадлежит сеть заправок из 3600 АЗС. Ежедневный объем добычи оценивается примерно в миллион баррелей нефтяного эквивалента. В первом полугодии чистая прибыль Repsol составила 889 миллионов евро.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145491
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus