УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Ратушняка завели еще одно уголовное дело

0

Прокуратура Закарпатской области возбудила еще одно уголовное дело в отношении мэра Ужгорода Сергея Ратушняка, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой и национальной принадлежности) Уголовного кодекса.

Об этом сообщили в Генпрокуратуре, передаетРБК-Украина.

«Он (Ратушняк - ред.) был вчера допрошен по делу (относительно инцидента с активистами «Фронта перемен») как подозреваемый. Кроме того, сегодня прокурор области подписал постановление о возбуждении еще одного уголовного дела», - отметили в Генпрокуратуре, добавив, что это дело объединено в одно производство с предыдущим.

В ГПУ также отметили, что Ратушняк продолжает находиться в процессуальном статусе как лицо, против которого возбуждено уголовное дело, и меры пресечения ему никто не избирал.

«Как будет дальше, зависит от него самого», - сказали в Генпрокуратуре.

Напомним, 10 августа прокуратура Закарпатской области возбудила уголовное дело относительно городского председателя Ужгорода Сергея Ратушняка.

Ранее пресс-служба “Фронта перемен” заявила, что 6 августа в Ужгороде мэр города Ратушняк напал на активистку Общественной инициативы «Фронт перемен». Девушка получила сотрясение головного мозга и многочисленные удары.

Ратушняк отрицает факт избиения им девушки-агитатора “Фронта перемен”. Он утверждает, что девушка сама “уцепилась ему в горло и порвала рубашку”.

Согласно ст. 296 Уголовного кодекса Украины, за хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождаемое особой дерзостью или исключительным цинизмом, - предусмотрен штраф от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест сроком до шести месяцев, или ограничение свободы сроком до пяти лет.

7 августа по факту инцидента при участии мэра Ужгорода Сергея Ратушняка возбуждено уголовное дело.

10 августа, сообщалось, что прокуратура Закарпатской области отменила постановление милиции о возбуждении уголовного дела по факту инцидента при участии мэра Ужгорода Сергея Ратушняка и активистки движения «Фронт пермен», направив собранные материалы на доработку.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133823
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus