УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Штаты выделили пострадавшим от тайфуна на Тайване 250 у.е. тыс

0

США выделили в помощь пострадавшим от тайфуна на Тайване (КНР) 250 тысяч долларов, сообщил представитель госдепартамента Филип Кроули.

«США сегодня предоставили представителям Красного Креста на Тайване чек на 250 тысяч долларов. Деньги выделены по линии USAID через Отдел оказания помощи жертвам бедствий произошедших за рубежом после запроса о помощи от тайваньских властей», - сказал на брифинге в среду Кроули.

Количество жертв от ударов тайфуна «Моракот» на Тайване достигло 103 человек, 61 человек пропал без вести, 45 жителей острова ранены. По последним данным, тайфун привел к прекращению подачи электроэнергии в дома полутора миллионов семей. В настоящее время их электроснабжение восстановлено на 98%. Ущерб сельскому и рыбному хозяйству, а также инфраструктуре острова оценивается на сумму 258,9 миллионов долларов.

Тайфун повредил мосты и вызвал оползни на основных магистралях по всему острову.

Сильнейшее за последние 50 лет наводнение обрушилось на южные и центральные районы Тайваня в результате трехдневных проливных дождей, вызванных тайфуном «Моракот». Прекращено сообщение по большинству железнодорожных магистралей, отменена или отложена часть авиарейсов. Хотя эпицентр тропического циклона постепенно покидает Тайвань, проливные дожди на острове продолжаются.

В Китае экономический ущерб от тайфуна «Моракот», по предварительным данным, составил более миллиарда долларов.

Тайфуны - это обычное явление для второй половины года на территории Китая, Тайваня, Филиппин и Японии. Тропические циклоны, которые формируются над теплыми водами Тихого океана и Южно-Китайского моря, ослабевают над сушей, при этом выпадают колоссальные объемы осадков, сопровождаемые сильными порывами ветра.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172045
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus