УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин запретил брать деньги за оформление и выдачу госактов на землю

0

Кабинет Министров запретил взимание платы с физических лиц-резидентов за оформление и выдачу государственных актов о праве собственности на землю в 2009 году. Об этом говорится в постановлении Кабмина №844 от 5 августа.

Также Кабмин запретил взимать плату за осуществление дополнительных услуг по разработке землеустроительной документации.

Кроме того, Кабмин распорядился увеличить предельное количество работников Государственного комитета по земельным ресурсам и его территориальных отделений с 10374 до 14374 человек, а также поручил Госкомзему в течение месяца разработать меры по упрощению и удешевлению процедуры изготовления и согласования землеустроительной документации.

Также правительство утвердило порядок бесплатного оформления и выдачи гражданам актов права собственности на землю.

Напомним, в июле Киевская городская государственная администрация отменила плату за выдачу Главным управлением земельных ресурсов разрешений при оформлении юридическими и физическими лицами документов на отвод земельных участков 0,1-5 тыс. гривен за 1 услугу.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
288626
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus