УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Magna и Сбербанк договорилась с GM о покупке Opel

0

Со-исполнительный директор канадской Magna Зигфрид Вольф подтвердил агентству Рейтер достижение договоренности с GM о покупке немецкого автоконцерна Opel совместно со Сбербанком.

В приобретении Opel заинтересована также бельгийская компания RHJ International. Но на стороне консорциума Magna со Сбербанком выступает правительство Германии, о чем неоднократно заявляла канцлер Ангела Меркель.

По сообщениям немецких телеканалов, министр экономики земли Тюрингия (одна из четырех земель, в которых находятся предприятия Opel) Юрген Райнхолц заявил, что команда, ведущая переговоры о продаже Opel, встретится в понедельник в Берлине с менеджерами GM и Magna.

По его словам, во время проходивших в последние дни обсуждений новых предложений со стороны Magna «удалось достичь прогресса».

«Окончательное решение, как планируется, будет принято до осени», - сказал министр.

Официальный представитель министерства экономики Германии отказался прокомментировать СМИ заявление своего коллеги из Тюрингии относительно якобы достигнутых договоренностей между руководством GM и Magna.

Как пишут немецкие СМИ со ссылкой на информированные источники среди переговорщиков, концерн и его русский партнер в самый последний момент «переработали свое предложение по Opel в более приемлемую для GM сторону». Этот вариант согласованного предложения вместе с концепцией финансового инвестора RHJ International возможно будет внесен в совет директоров GM на следующей неделе.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
108599
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus