УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Казацкая чайка «Спас» затонула не полностью

0

Казацкая чайка «Спас» не затонула, а получив течь, и, как следствие, сильный крен в кормовой части, находится на поверхности води.

Об этом сообщил начальник областного центра физкультуры и спорта инвалидов ”Инваспорт” Иван Мищенко, передает УНИАН.

По информации Мищенко, судно легло на дно затона кормой, в которой находится моторный отсек. По данной причине и произошел выброс дизтоплива в акваторию Днепра. В то же время палуба в значительной части находится на поверхности воды и к ней есть доступ. Причины возникновения течи пока не известны и будут определены после осмотра бортов судна.

По данным Мищенко, собственники судна уже проинформированы о случившемся, и их приезд ожидается сегодня. Подъем судна будет производиться по приезду владельцев, для чего уже заказан плавкран из Очакова (Николаевская область).

Мищенко также сообщил, что если судно не будет поднято в течение суток, то оно полностью уйдет под воду.

Как сообщалось ранее, по данным Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Херсонской ОГА, в ночь на 12 августа казацкая чайка «Спас» затонула напротив Херсона в одном из затонов Днепра в районе водной базы Херсонского областного центра «Инваспорт». При затоплении на поверхности воды в акватории затона образовалась 40-метровое пятно нефтепродуктов, которое было ликвидировано работниками Херсонского морского торгового порта с помощью специальных сорбентов и бонных заграждений. Угрозы экологической безопасности реки нет.

«Спас» – двадцатиметровый корабль (казацкая чайка) построили казаки из Общества ”Кош” во Львове в 1990-1992 годах и пошли в море с намерением дойти до Барселоны. Но корабль попал в Каталонию лишь через девять лет весной 2001-го. До этого судно обошло Францию, было в Англии и Голландии.

В акватории Днепра возле Херсона судно находилось с октября 2008 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
201547
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus