УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Более 2,5 тысячи жителей Калифорнии эвакуированы из-за лесных пожаров

0

Лесные пожары в Калифорнии привели к эвакуации примерно 2400 человек в округе Санта-Крус, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на Associated Press. Огонь вспыхнул в среду, 12-го августа, и уже спустя сутки захватил территорию площадью в 2800 акров.

В частности, был отдан приказ об эвакуации всего поселения Бонни Дун, в котором проживают примерно две тысячи человек. Год назад поселение сильно пострадало от пожаров.

Департамент Калифорнии по борьбе с лесными пожарами отмечает, что пока что из-за пожаров никто не пострадал, сообщений о сгоревших зданиях также не поступало.

(Кадр CNN с места событий)

Пожар также продолжается в округе Санта-Барбара. На борьбу огнем, который разгорелся в субботу и занял более 35 тысяч акров, направлены 1600 пожарных. Из-за пожара в округе были эвакуированы жители 170 домов.

По подозрению в непредумышленном поджоге была арестована 60-летняя женщина из города Лос-Молинос. По версии полиции, один из лесных пожаров начался после того, как она выкинула непотушенную сигарету.

Напомним, в начале мая 2009 года Калифорния столкнулась с сильными лесными пожарами, которые привели к эвакуации более 18 тысяч человек. Из-за огня в ряде округов штата было объявлено чрезвычайное положение. 19 июня губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер обратился к президенту США Бараку Обаме с просьбой объявить часть территории штата зоной бедствия из-за сильной засухи.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147903
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus