УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Донецке взорвались склады пиротехники

0

В воскресенье, 16 августа, жители Макеевки и Донецка услышали серию взрывов, вслед за которыми в небо поднялся черный дым. Взрывы произошли на складе пиротехники, расположенном поблизости села Яковлевка в Ясиноватском районе Донецкой области. О жертвах и пострадавших пока не сообщается.

Еще фото здесь и здесь.

Тушение пожара от взрывов пиротехнических складов частного завода продлится до ночи. Об этом сообщили в Центре пропаганды ГУ МЧС Украины в Донецкой области. Спасатели установили, что горят два склада площадью более 2000 кв. м. каждый, где находятся от 40 до 100 тонн пиротехники. Как отметили в пресс-службе МЧС, пожарным так и не удается потушить очаг взрыва, сейчас они гасят пожары от возникающих взрывов пиротехники вокруг очага возгорания. В тушении пожара задействовано 30 сотрудников МЧС и 9 пожарных машин. «Пожар еще тушат, скорее всего, МЧС будет работать на месте происшествия сегодня до ночи», - отметили в пресс-службе.

Спасатели МЧС рассматривают две основных версии пожара – нарушение техники безопасности и поджог.

Хозяин взорвавшейся на складах близ поселка Яковлевка в Ясиноватском районе Донецкой области пиротехники найден и дает показания. Об этом сообщает сообщил заместитаель начальника ГУ УМВД Украины в Донецкой области Василий Фаринник. Он не назвал фамилию хозяина пиротехники, ссылаясь на то, что идет следствие. Также, по словам Фаринника, допрашиваются охранники складов.

«Причины пока неизвестны, о жертвах тоже не можем сказать. Но надеемся, что их не будет, потому что все, кто является охранниками, находятся здесь и их тоже допрашивают. На месте работает следователь следственной группы, мы начали осмотр места происшествия, все пишется на видеокамеру. Мы может быть только завтра начнем надлежащий осмотр, потому что сейчас идти туда нельзя, все еще опасно», - отметил В. Фаринник.

По его словам, жители близлежащих поселков не эвакуированы, однако вся территория оцеплена по периметру, «чтобы случайные люди не прошли и не пострадали».

По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по статье 267 часть первая, которая предусматривает наказание за нарушение порядка и правил хранения взрывоопасных веществ.

По материалам «Донецк.proUA.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86046
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus