УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крупнейшее с начала года банкротство банка произошло в США

0

Американские финансовые регуляторы издали распоряжение о закрытии банка Colonial, специализировавшегося на кредитовании девелоперских компаний, сообщает Associated Press. Активы Colonial BancGroup Inc. оцениваются в 25 миллиардов долларов, что делает его крупнейшим финансовым учреждением, обанкротившимся в США с начала 2009 года.

Активы Colonial и 22 миллиарда долларов, размещенных на его депозитных счетах, передаются его конкуренту - компании BB&T, объявило Федеральное агентство по страхованию вкладов (Federal Deposit Insurance Corp.). Все 346 отделений Colonial в штатах Алабама, Флорида, Джорджия, Невада и Техас также переходят к BB&T. Уже с субботы, 15 августа, бывшие отделения Colonial приступили к работе под вывеской BB&T.

Colonial, отмечает AP, был одним из крупнейших кредиторов девелоперских проектов в Неваде и Флориде и сильно пострадал в результате обрушения рынка недвижимости в этих штатах в 2008 году. Если в 2007 году на американских биржах акции Colonial в среднем стоили по 25 долларов за штуку, то к маю 2008 года они подешевели до 50 центов.

Закрытие Colonial, по предварительным расчетам, обойдется американской системе страхования вкладов в 2,8 миллиарда долларов. Наибольшие потери - 10,7 миллиарда долларов - фонд страхования вкладов понес в июле 2008 года, когда свое существование прекратил банк IndyMac, работавший на рынке ипотечного кредитования.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
255367
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus