УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Взорвавшаяся под Донецком пиротехника не предназначалась к открытию «Донбасс-Арена»

0

Взорвавшиеся 16 августа под Донецком склады пиротехники не имеют отношения к той пиротехнике, которая предназначена для церемонии открытия стадиона «Донбасс Арена» на 29 августа. Об этом заявила по телефону руководитель проекта церемонии открытия нового стадиона «Донбасс Арена» Евгения Левчицкая, передает УНИАН.

По ее словам, «абсолютно никакого отношения эти взорвавшиеся склады пиротехники к «Донбасс Арене», ни к нам, ни к нашим подрядчикам не имеют». Левчицкая объяснила, что «пиротехника, которая предназначена для открытия стадиона еще в пути, ее еще нет в Украине».

Ранее некоторые СМИ распространили информацию о том, что на складах хранилось свыше 80 тонн пиротехнических изделий и они принадлежат ООО «Эдельвейс», а пиротехника предназначалась для феерверка в честь торжественного открытия «Донбасс Арены» - нового стадиона «Шахтера».

Напомним, 16 августа в Донецкой области на Окружной дороге между Ясинуватой и Донецком прогремели взрывы на складах пиротехники.

Первый мощный взрыв произошел около 14:50. По словам очевидцев, он был настолько мощным, что в близлежащих домах вылетело из окон стекло. В небо поднялась огромная бело-черная туча, которую ветром снесло в сторону центра Донецка.

Туча засыпала пеплом центральные улицы областного центра.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104268
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus