УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Швейцария сократит на треть армию

0

Правительство Швейцарии в ближайшие 10-12 лет планирует примерно на треть сократить численность вооруженных сил, включая регулярную армию и резервистов. Об этом, как сообщает DefPro, заявил в интервью местному изданию SonntagsZeitung министр обороны страны Уели Маурер.

Глава военного ведомства Швейцарии, в частности, сообщил, что в настоящее время численность регулярных подразделений вооруженных сил составляет около 120 тысяч военнослужащих, а резерв - примерно 80 тысяч человек. Через 10-12 лет Берн планирует уменьшить регулярную армию до 80 тысяч, а количество резервистов - до 40 тысяч. Сокращение, по словом Маурера, начнется в ближайшие пять-шесть лет.

Глава военного ведомства Швейцарии также отметил, что перемены затронут техническую составляющую вооруженных сил, включая тяжелое вооружение, артиллерию и танки. Он подчеркнул, что эти планы связаны с изменившимися требованиями к швейцарской армии и направлены на ее дальнейшую модернизацию.

Напомним, что в конце 2008 года Швейцария заключила контракт на закупку 244 военных автомобилей и бронетранспортеров стоимостью около 217 миллионов долларов. Эта техника должна поступить на вооружение в 2010-2012 годах. Швейцарцы также планируют закупить 33 боевых самолета на сумму 1,9 миллиарда долларов для замены истребителей F-5 Tiger. В числе возможных кандидатов рассматриваются Dassault Rafale, Eurofighter Typhoon и JAS 39 Gripen.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121475
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus