УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фондовые торги Америки начали неделю с падения индексов

0

Основные американские фондовые индексы по итогам торгов в понедельник, 17 августа, продолжили начатое в пятницу снижение, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на AFP.

Индустриальный Dow Jones потерял 1,99% (185,83 пункта), опустившись до отметки 9135,57 пункта. Высокотехнологичный индекс Nasdaq упал на 2,75% (54,68 пункта) до 1930,84 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 снизился по итогам торгов на 2,43% (24,39 пункта) до 979,7 пункта, закрывшись, таким образом, ниже психологически важной отметки в тысячу пунктов.

Аналитики связывают продолжившееся снижение индексов с предположениями инвесторов о том, что активность на американских биржах не соответствует реальной ситуации в экономике. В частности, об этом говорит негативная динамика на торгах в Европе и Азии на торгах в понедельник. В России торговый день также завершился в минусе, а падение индекса РТС превысило пять процентов.

Такую же динамику показали и мировые цены на нефть. Стоимость сентябрьских контрактов на нефть WTI упала на торгах в Нью-Йорке на 76 центов до 66,75 доллара за баррель, а в ходе торгов опускалась до 65,23 доллара. Цена фьючерсов на нефть Brent, которая торгуется в Лондоне, упала на 90 центов до 70,54 доллара за баррель.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19513
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus