УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турист подал в суд на туроператора из-за слишком больших волн на Сейшельских островах

0

Земельный суд Ганновера отклонил иск одного из отдыхающих к компании-туроператору TUI, в котором он требовал возместить ему расходы на отпуск, поскольку на Сейшельских островах, куда он прибыл, были слишком большие волны, сообщает Spiegel.

Ни купаться, ни нырять с маской было невозможно, поэтому турист, который вывез на Сейшелы всю семью и заплатил 27 тысяч евро за две недели, потребовал от туроператора возместить ему 25 процентов стоимости путевки.

Суд, однако, посчитал, что большие волны являются естественными природными рисками и отдыхающие должны смириться с этим. После изучения проспектов туроператора судьи пришли к заключению, что говорить о злоупотреблении доверием при продаже путевки также нельзя.

«Ни один разумный отдыхающий не может ожидать, что туроператор при описании климатических условий в своем рекламном проспекте автоматически исключает риски, связанные с природными явлениями и их последствиями», - говорится в решении ганноверского суда.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29077
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus