УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Тернополе из-за мусоросвалки облсовет инициирует увольнение мэра и горсовета

0

Тернопольский областной совет инициирует досрочное прекращение полномочий мэра Тернополя Романа Заставного, горисполкома и городского совета в связи с допущением ситуации, возникшей в городе с невывозом мусора, передает УНИАН.

Соответствующее решение сессия облсовета приняла 18 августа на своем заседании. За решение проголосовали 87 из 96 присутствующих депутатов, 5 воздержалось, 4 не голосовали.

Одним из пунктов решения, предложенным председателем фракции ВО «Свобода» Олегом Сиротюком, предусмотрено рекомендовать председателю Тернопольской облгосадминистрации в соответствии с законом об органах местного самоуправления поднять перед Верховной Радой вопрос о досрочном прекращении полномочий городского председателя Тернополя и городского совета.

Еще одним пунктом, который предложил заместитель председателя фракции Партии регионов в облсовете Петр Гоч, предусмотрено обращение облсовета в Верховную Раду об инициировании досрочного прекращения полномочий городского председателя и городского совета за бездеятельность.

Также депутаты приняли решение обратиться в прокуратуру и милицию с просьбой изучить деятельность чиновников облгосадминистрации и городского совета, ответственных за экологическую ситуацию в области, в частности, на Малашевской мусоросвалке, на предмет служебной небрежности.

Также облсовет признал работу городского председателя Тернополя, городского совета, облгосадминистрации, областного управления окружающей среды о прекращении работы Малашевской мусоросвалки, которую запрещено использовать с 1997 года, неудовлетворительной, а также признал сложившуюся в Тернополе в связи с блокированием крестьянами полигона в Малашевцах ситуацию, критической.

Городскому совету Тернополя рекомендовано рассмотреть пути выхода из критической ситуации, а облгосадминистрации - подать на рассмотрение облсовету в месячный срок программу обращения с твердыми бытовыми отходами, которой в области до сих пор нет.

Также облгосадминистрации рекомендовано найти участок за пределами населенного пункта и передать его коммунальному предприятию областного совета для обустройства полигона и строительства мусороперерабатывающего завода.

Кроме того, депутаты предусмотрели обращение в Кабинет Министров с просьбой выделить средства из стабилизационного фонда на решение критической ситуации в Тернополе.

Напомним, 1 августа жители прилегающих к Малашевской мусоросвалке сел перекрыли дорогу на свалку, следовательно мусор из Тернополя не вывозится туда уже 18-й день. На сегодняшний день мусор вывозится на другие полигоны, но не полностью, поскольку договоренности мэрии Тернополя с другими населенными пунктами о приеме мусора периодически срываются.

Официально Малашевская мусорная свалка закрыта для использования с 1997 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
221900
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus