УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Командир экипажа МКС собрал на орбите урожай редиса

0

Командир экипажа Международной космической станции Геннадий Падалка собрал на орбите урожай редиса. Об этом сообщил заведующий лабораторией Института медико-биологических проблем РАН Владимир Сычев, который руководит экспериментом «Растения», проводимом на МКС.

Выращенные на орбите овощи, помещенные в специальные контейнеры, Падалка заморозил при температуре минус 80 градусов Цельсия в бортовом холодильнике американского сегмента МКС. На Землю редис будет доставлен на борту шаттла «Дискавери», который стартует к станции в конце августа. Во время полета к нашей планете редис будет храниться в жидком азоте.

На Земле изучением свойств овощей, выращенных в условиях микрогравитации, займется команда ученых из России, Японии и США.

Исходно предполагалось, что в орбитальном «огороде» будет расти не только редис, но еще и суперкарликовая пшеница и японская салатная капуста. Кураторы эксперимента поменяли планы в связи со скорым завершением миссии шаттлов. Только на космических челноках есть условия для доставки на Землю овощей в состоянии глубокой заморозки, поэтому исследователи решили максимально увеличить биомассу растений, которые «не доживут» до Земли без жидкого азота.

Выращенные на орбите овощи используются не только как материал для лабораторных экспериментов. Часть растений обитатели МКС употребляют в пищу.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166174
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus