УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий выделил семье Кравчука участок в Конча-Заспе

0

Киевская власть выделила участок земли в Конча-Заспе членам семьи первого президента Украины Леонида Кравчука. Об этом, ссылаясь на текст копии решений Киевсовета, сообщает «Газета по-киевски».

Как пишет издание, 18 июня 2009 года столичные депутаты решили выделить под строительство частных домов по 10 соток земли в Голосеевском районе, на 24-м километре Столичного шоссе, сразу пятерым Кравчукам: Антонине Михайловне (участок №1), Андрею Александровичу (уч. 2), Марии Викторовне (уч. 3), Елене Анатольевне (уч. 4) и Марии Александровне (уч. 5).

В телефонной беседе с журналистом издания Леонид Кравчук подтвердил, что участки на Столичном шоссе были выделены именно членам его семьи.

«В соответствии с Земельным кодексом, каждый человек в Украине имеет право на 15 соток земли, а в Киеве – на 10 соток земли. И, в соответствии с этим кодексом, члены моей семьи обратились в горсовет и просьбой предоставить им земельные участки, и их просьба была удовлетворена: депутаты проголосовали за такое решение», – отметил Кравчук.

Леонид Макарович считает, что решение было позитивным, поскольку все полгектара, по сути, давно включены в территорию, на которой стоит его дом. «Часть этой земли, примерно 60 соток, я купил еще в 2002 году. Заплатил за нее 625 тыс. грн и построил дом, в котором сейчас живу. Но я купил лишь половину того участка, который сейчас огорожен забором. Его общая площадь – около 1,2 га. А вторую его половину сейчас выделили членам моей семьи, в соответствии с Земельным кодексом. Сейчас на этом втором участке ничего нет. Там стоял дом, он развалился. Если все будет хорошо, может, отстрою его на старом фундаменте», – рассказал он.

По словам Леонида Кравчука, выделения этих пяти участков он добивался два с половиной года. «Я прошел абсолютно все управления, в каждом платил в соответствии с прейскурантом. За каждый участок, за каждое деревцо, которое там растет. Никого не просил, чтобы мне делали какие-то льготы. И только в этом году, в июне, со всеми позитивными выводами вышел на земельную комиссию и на сессию. Я обратился лично к Леониду Михайловичу, он рассмотрел материалы и сказал: «Первый президент Украины и его семья имеют право пользоваться украинскими законами»», – подытожил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139219
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus