УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЛЖД прекратила движение поездов через словацкий переход из-за облучения машинистов

0

Львовская железная дорога с 18 августа прекратила движение грузов через переход Ужгород-Матевце (Словакия) в связи с отсутствием реакции Словакии на требование ограничить использование рентгеновской сканирующей системы для поиска контрабанды. Об этом сообщила пресс-служба ЛЖД.

Такое решение ЛЖД приняла в связи с тем, что словацкая сторона не реагирует на замечание о неприемлемом состоянии работы сканирующей системы TNSCAN RF6010.

Ранее общая комиссия специалистов по украинской и словацкой железным дорогам провела расследование ситуации, связанной со сканирующей системой на станции Матевце.

Украинские специалисты установили, что доза радиационного облучения в кабине машиниста во время прохождения через сканер значительно превышает норму.

Руководство ЛЖД и главный государственный санитарный врач на ЛЖД обратились к словацкой стороне с требованием привести радиационную защиту TNSCAN RF6010 до уровня, который обеспечит полную безопасность машинистов локомотивов.

Словацкие уполномоченные лица отказываются приостановить действие сканера к моменту его окончательной проверки и приведения к безопасному рабочему состоянию, мотивируя свое решение тем, что работа системы отвечает стандартам Европейского Союза.

Также в сообщении отмечено, что работу перехода возобновят лишь тогда, когда словацкая сторона приведет данную сканирующую систему к работе в безвредном режиме.

Напомним, 10 июля Львовская железная дорога потребовала от Словакии ограничить использование рентгеновской сканирующей системы для поиска контрабанды.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140267
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus