УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко заявил о финансовых нарушениях в «Надра Банке» и «Родовид банке»

0

МВД и Генеральная прокуратура возбудили ряд уголовных дел по факту финансовых нарушений «Надра Банком» и «Родовид банком». Об этом сегодня на брифинге в Кабинете Министров заявил министр внутренних дел Юрий Луценко, передает корреспондент «proUA».

По словам министра, в «Родовид банке» на сегодняшний день удалось обнаружить злоупотребления об использовании более 1 млрд. 750 млн. грн. Как стало известно, все эти деньги были выделены в качестве кредита подставным фирмам в 2007-08 годах. Причем в каждом отдельном случае под залог «Родовид банку» давался один и тот же участок земли площадью 113 га по улице Озерной в Киеве.

По банку «Надра» установлено злоупотребление на сумму свыше 700 млн. грн. Банк выделил кредиты нескольким организациям, и при этом подставная структура завышала стоимость уставного капитала организаций, который и выступил в качестве залога.

Также Луценко отметил, что на данный момент правоохранительные органы продолжают расследование. При этом министр отметил, что «это только начало».

На вопрос о том: «Когда может быть передано дело в суд?», Луценко ответил, что говорить о передаче в суд можно будет не раньше, чем через год.

Также он отметил, что министерство намерено провести схожую проверку и в банке «Киев», собственником которого также стало государство.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
261032
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus