УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ратушняку запретили выезжать из Украины

0

Прокурор Закарпатской области вынес постановление, которым запретил мэру Ужгорода Сергею Ратушняку на время следствия выезжать из Украины. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Украины, передает УНИАН.

При этом в Генпрокуратуре объяснили, что это постановление не является мерой пресечения. Кроме того, в Генпрокуратуре отметили, что Ратушняк постоянно является по вызову следователя для дачи показаний в качестве подозреваемого по делу.

Также с Ратушняка взято письменное обязательство, что в случае, если он по делам будет куда-то уезжать за пределы Ужгорода, то он об этом должен сообщать следователю.

Напомним, пресс-служба «Фронта перемен» сообщила, что 6 августа в Ужгороде Ратушняк напал на 21-летнюю активистку Общественной инициативы «Фронт перемен». Девушка получила сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы.

Также мэр Ужгорода назвал лидера «Фронта перемен» Арсения Яценюка «обнаглевшим еврейчиком», который путает выборы Президента Украины с выборами в «сельсовет Израиля».

Прокуратура Закарпатской области возбудила ряд уголовных дел в отношении Ратушняка.

В отношении него возбуждено дело по трем статьям Уголовного кодекса: 296 (хулиганство), 365 (превышение власти или служебных полномочий) и 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58069
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus