УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Банк UBS выдаст 4450 клиентов властям Америки

0

Крупнейший швейцарский банк UBS 19 августа подписал с правительством США соглашение, предусматривающее выдачу американским властям информации о 4450 клиентах банка. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте правительства Швейцарии.

Соглашение было подписано представителями сторон в Вашингтоне и немедленно вступило в силу. Помимо раскрытия данных о клиентах UBS, оно также предполагает, что власти США отзовут свой иск против швейцарского банка. В суд американское правительство подало на UBS после того, как финансовая организация отказалась предоставить США информацию о счетах 52 тысяч своих вкладчиков, подозревающихся в уклонении от налогов. Тогда швейцарское правительство поддержало UBS, требуя от банка соблюдения законодательства страны о банковской тайне.

12 августа американское правительство и UBS достигли внесудебного соглашения по поводу раскрытия банковской тайны, однако подробности тогда не разглашались. 14 августа стало известно, что прокуратура США возбудила уголовные дела против 150 клиентов банка по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

В феврале текущего года UBS согласился выплатить правительству США 780 миллионов долларов в качестве компенсации за помощь в укрытии американскими гражданами налогов на общую сумму в 20 миллиардов долларов. В марте UBS предоставил американским следственным органам информацию о 285 клиентах, чьи счета могли показаться подозрительными.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73892
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus