УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чехия выдворила 44 сербских футбольных фанатов до начала матча

0

Сорок четыре болельщика белградского футбольного клуба «Црвена Звезда» высланы из Чехии за кражи и хулиганство, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на белградское информационное агентство «Бета».

Фанаты на автобусах направлялись в Прагу 19-го августа на матч 4-го квалификационного раунда Лиги Европы между местной «Славией» и «Црвеной Звездой», который должен состояться сегодня.

Первая группа болельщиков в количестве 29 человек на пути в Прагу совершила мелкие кражи в магазине на автозаправочной станции, после чего чешская полиция выдворила их всех из страны.

Члены еще одной группировки фанатов уже на другой бензозаправке разрисовали стены здания красками для граффити, а также попытались вынести из местного магазина пиво. В результате, полиция приняла решения выдворить 15 человек.

Чешские полицейские расценивают матч с участием «Црвены Звезды», как мероприятие особо высокого риска. Фанатская группировка белградского клуба считается одной из самых агрессивных в Европе. Кроме того, в памяти чехов еще свежи воспоминания о крупных беспорядках, устроенных в Праге фанатами загребского «Динамо» прошлой осенью. Тогда чешская полиция не смогла вовремя среагировать на обострившуюся обстановку.

На игре со «Славией» в четверг ожидается присутствие примерно 1,1 тысячи болельщиков из Сербии. Для отслеживания их передвижения дополнительно привлечены 280 сотрудников правоохранительных органов и конная полиция, наблюдение за поведением фанатов также будет вестись с вертолета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17045
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus