УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Помилованного террориста встретили в Ливии как героя

0

Сотни ливийцев пришли в аэропорт Триполи встречать прилетевшего из Шотландии Абделя Бассета Али аль-Меграхи, приговоренного ранее к пожизненному заключению за взрыв самолета над Локерби. Об этом сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на Agence France-Presse.

Желающие увидеть помилованного накануне аль-Меграхи пришли к аэропорту с ливийскими и шотландскими флагами, многие из них были в футболках с портретом ливийца. Из самолета террориста вывел под звуки патриотических песен сын лидера Ливии Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам, отмечает агентство.

57-летний аль-Меграхи страдает неизлечимой формой рака предстательной железы и был помилован министром юстиции Шотландии, где он с 2001 года отбывает наказание, «из чувства сострадания».

Освобождение ливийца вызвало массу протестов, в том числе с осуждением выступил и президент США Барак Обама. По его словам, Ливия не должна чествовать аль-Меграхи, чья вина в осуществлении теракта была доказана, как героя. Также Обама потребовал от ливийский властей заключить преступника под домашний арест.

21 декабря 1988 года в небе над шотландским городом Локерби был взорван самолет Boeing 747 авиакомпании Pan American. В результате взрыва погибли 270 человек. Единственным обвиняемым по делу о теракте проходил офицер ливийской разведки Абдель Бассет Али аль-Меграхи, который неоднократно заявлял о своей невиновности. По одной из неофициальных версий, теракт был организован ливийскими спецслужбами, а аль-Меграхи к взрыву самолета никакого отношения не имел.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58799
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus